Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Горячие ночи Незалежной: вот-вот и головы полетят

Горячие ночи Незалежной: вот-вот и головы полетят
Фото: wikipedia.org/Андрей Романенко/CC BY-SA 3.0
2491
0

Незадолго до третьей годовщины Евромайдана небезызвестная политиканша, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призвала народ выйти на улицы и свергнуть власть. В очередной раз.

Политологи не на шутку насторожились. И неудивительно, ведь Петр Порошенко и его подчиненные вот уже три года сидят на самой настоящей «пороховой бочке». Понимание о том, что серьезная угроза нависла над головами украинских политиков, есть. Впрочем, и на том спасибо. Однако вопрос, кто же спровоцируют новую мощную волну недовольств, так и остается открытым. 

Судя по тому, с какой «теплотой» представители радикальных организаций Украины выкрикивали «лестные» лозунги в отношении действующей власти, нетрудно догадаться:  терпение народа, по большому счету, заканчивается. Хоть выступления радикалов – не что иное, как типичная постановка, она в полной мере отражает плачевное положение дел в стране.

Вот и первые стычки на праздновании «Дня достоинства и свободы», среди которых аккуратно затесались члены «Правого сектора»** и «Белого молота». Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что они будут скандировать.

Естественно, Порошенко вместе с Аваковым – не самые приятные люди на земле. Однако вместо того, чтобы идти и громить магазинчики «Рошен», активисты буром прут на несчастный офис Сбербанка, скандируя: «Порох –х@ло, Аваков – х@ло!», - сообщает «Политнавигатор». Тут, к слову, тоже удивительного мало: как-никак украинский народ с серьезным противником «борется», с Россией. И не абы как, а через филиалы российских кредитно-финансовых организаций.

Политэксперты расходятся во мнении, ожидает ли Украину третий Майдан, или эта напасть обойдет стороной. Однако вчерашние события на площади Незалежности демонстрируют всю шаткость положения Порошенко и его «свиты».

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Дарья Дубровская

Комментарии
Загрузка...