18+

Российские мобильные госпитали пользуются большим спросом у других стран

Российские мобильные госпитали пользуются большим спросом у других стран
Фото: Степан Яцко - ФБА "Экономика сегодня"
556
0

Рособоронэкспорт получает большое число заявок от иностранных заказчиков на поставку мобильных госпиталей.

Все заявления рассматриваются по приоритету срочности такой продукции. Конечно, снабжение российских заказчиков всегда будут стоять на первом месте. В комплект мобильного госпиталя входят блоки диагностики и лечения, посты контроля и обеззараживающей обработки, а также модули для изоляции больных и наблюдения за находящимися на карантине. Такие сооружения монтируются (в зависимости от комплектации) от одних до шести суток. Они достаточно комфортны для нахождения в них персонала и заболевших.

Стандартная модификация госпиталя рассчитана на триста человек, но глава Рособоронэкспорта Александр Михеев заявил, что иностранным заказчикам можно предложить практически полевой лагерь, в котором размещаются до пятисот человек. Причем это сооружение в случае эпидемиологической опасности предоставляет достаточно комфортные условия.

Эти госпитали и лагеря проверены в реальных боевых условиях при оказании помощи в других странах, ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС, миротворческих акций. Да и на территории других государств они себя зарекомендовали очень хорошо.       

Доктор медицинских наук из Вирджинии Чжен Ян считает, что физические нагрузки помогут уменьшить осложнения, вызванные коронавирусом. Он рассказал, что, по результатам последних исследований, занятия спортом не только снижают осложнения, которым подвержены легкие при инфицировании, но вовсе могут свести их к нулю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт