18+

Мощность российских войск РХБЗ поможет справиться с пандемией коронавируса

Мощность российских войск РХБЗ поможет справиться с пандемией коронавируса
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
558
0

Кандидат химических наук Олег Желтоножко рассказал, что войска РФ, которые занимаются радиационной, химической и биологической защитой (РХБЗ), помогут в борьбе с COVID-19.

По словам эксперта, на основании наличия в России большого количества войск РХБЗ страну не раз обвиняли в якобы подготовке к войне с применением оружия массового поражения. Однако пандемия коронавируса помогла пролить свет на способность этих российских войск бороться с подобными проблемами. На данный факт обратил внимание президент России Владимир Путин, заявивший, что именно в такой ситуации и нужно привлекать специалистов министерства обороны.

Олег Желтоножко отметил, что такому роду войск уделялось особое внимание. Сегодня очень хорошо стали видны плюсы при предусмотрительности такого подхода. В других странах этим войскам уделялось гораздо меньше внимания, теперь стало видно, насколько это была серьезная ошибка.

Именно в этих войсках налажена лучшая система подготовки эпидемиологов, и именно они в критический момент пришли на помощь Италии. Такие специалисты знают о самых современных способах дезинфекции в больших объемах как помещений, так и скопления людей. Данные технологии могут оказаться решающими в погашении пандемии коронавируса. 

Ранее сообщалось, что коронавирус не помешал производству боевых "Аллигаторов" на российских предприятиях. Они функционируют в обычном режиме.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт