18+

Коронавирус не помешал производству боевых "Аллигаторов" на предприятиях России

Коронавирус не помешал производству боевых "Аллигаторов" на предприятиях России
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
301
0

Предприятие "Прогресс" в Приморском крае, которое относится к холдингу "Вертолеты России", несмотря на пандемию, полностью выполняет государственный оборонный заказ. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга.

Так как работы идут по графику и выполняются в плановом объеме, то производственные и финансовые показатели корректировке не подлежат. Здесь сегодня трудятся четыре тысячи рабочих и специалистов, но, по согласованию с местной властью их количество будет увеличиваться. Работа не прекращается и идет согласно всем санитарным нормам и требованиям.

"Прогресс" изготавливает вертолет Ка-52 "Аллигатор", который запущен в серию. В середине 2017 года Россия в условиях жесткой конкуренции выиграла тендер на поставку Египту сорока шести вертолетов. Заказ выполняется. Кроме этого, ведется подготовка к изготовлению палубной модификации Ка-52К "Катран". Также завод готовится к серийному производству нового многоцелевого вертолета Ка-62 для эксплуатации в гражданской авиации России.

Американский эксперт в области гидроакустики Аарон Амик пришел к выводу, что глубоководная торпеда «Физик», производимая в России, по своим тактико-техническим данным одна из лучших в мире. Она может поразить цель на расстоянии пятидесяти километров. Боевая часть весит около трехсот килограммов при калибре 533 миллиметра. Для наведения на цель применяется активно-пассивная система с функцией ее распознавания на расстоянии до двух с половиной китров. Все современные корабли и субмарины России будут оснащены этой торпедой.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт