18+

Манн рассказал, как инцидент с "Теодором Рузвельтом" развеял миф о боеготовности США

Манн рассказал, как инцидент с "Теодором Рузвельтом" развеял миф о боеготовности США
Фото: wikipedia.org - U.S. Navy Photo / Public Domain
637
0

Известный израильский политолог Соломон Манн высказался о состоянии армии США на фоне развития эпидемии коронавируса в этой стране.

Манн прокомментировал скандал, который произошел в Вооруженных силах США из-за инцидента на борту авианосца "Теодор Рузвельт". Напомним, что ранее в СМИ появилась информация, что капитан авианосца Бретт Крозьер публично попросил помощи у Пентагона в борьбе с вирусом COVID-19, вспышка которого произошла на борту корабля. После этого Крозьер был освобожден от своей должности.

Манн, комментируя этот инцидент, заявил, что он полностью развеял миф о боевой готовности США. Политолог отметил – капитан боевого корабля, который должен нести службу в условиях ядерных и химических военных конфликтов, допустил грубую халатность и превратил ситуацию на авианосце в бардак. Несмотря на это, Крозьера после его отставки почти превознесли до "национального героя", а министра Военно-морского флота, который освободил капитана авианосца с занимаемой должности, "клеймили позором".

Таким образом, Манн делает вывод – боеготовность армии США, является ничем иным, как обычным мифом. Политолог обратил внимание, что министра военного флота США, который пытается укрепить армию, объявили врагом. В то же время американская общественность "аплодирует с балконов" капитану корабля, допустившему халатную ситуацию в коронавирусом на корабле.

"Отношение к тем, кто хочет порядка в армии, и тем, кто воспринимает войну как игру, – тоже ясно. Полный крах и деградация армейских принципов, на которых уже 200 лет строилась армия США, – очевидны", – заключил политолог.

Кроме того, Манн задался вопросом, как командование Военно-морским флотом Франции отнесется к действиям капитана авианосца "Шарль де Голль", который принял решение покинуть боевое дежурство и вернуться в порт из-за того, что на борту были зафиксированы инфицированные коронавирусом.

Ранее китайское издание Sohu рассказало, почему система С-300В так ценится в России и пугает США. Журналисты издания напомнили, что из всех известных зенитно-ракетных комплексов С-300В является уникальным, так как это единственное ПВО дальнего действия с возможностью маневрирования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт