18+

Литовкин объяснил, за счет чего Су-34 может находиться в воздухе "бесконечно долго"

Литовкин объяснил, за счет чего Су-34 может находиться в воздухе "бесконечно долго"
Фото: - Федеральное агентство новостей  /  Борис Гришин

Многофункциональный сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34 благодаря своим уникальным характеристикам может совершать очень длительные полеты. Об этом заявил военный обозреватель Виктор Литовкин.

Уникальность этой боевой машины заключается в том, что Су-34 объединяет в себе функционал сразу трех самолетов: он может использоваться в качестве истребителя, штурмовика и фронтового бомбардировщика, заявил военный обозреватель ТАСС.

Этот самолет имеет возможность эффективно противодействовать воздушным целям, наносить удары по наземным и надводным объектам. Конструктивные особенности позволяют ему находиться в воздухе бесконечно долго – в зависимости от физических возможностей пилотов.

Таких характеристик удалось достичь благодаря размещению на борту кондиционера и системы электромассажа, вмонтированной в кресла. Также в распоряжении пилотов имеется микроволновая печь и биотуалет. Все это позволяет воздушному судну показывать отличные характеристики по дальности полета, благодаря чему Су-34 превосходит большинство самолетов подобного класса.

Ранее был опубликован рейтинг самых больших самолетов военно-транспортной авиации России. В список вошли "Антей" и "Руслан".

Читать также
Рейтинг@Mail.ru