18+

Онищенко призвал выдворить нелегальных граждан КНР из России

Онищенко призвал выдворить нелегальных граждан КНР из России
567
0

Граждане КНР, которые нелегально живут в России, несут потенциальную угрозу дальнейшего распространения коронавируса в российских регионах, заявил бывший главный санитарный врач страны, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Онищенко напомнил – Минздрав Китая зафиксировал 89 новых случаев заражения COVID-19 в стране. Большинство инфицированных – граждане КНР, вернувшиеся из России. Онищенко считает, что такая статистика является поводом обратить внимание на большое количество китайцев, которые нелегально живут в РФ и не имеют медицинской страховки.

Депутат объяснил, что между Москвой и Пекином есть договоренность: гражданин КНР может приехать в РФ и жить здесь три месяца, потом вернуться на родину, сделать отметку на границе и снова отправиться в Россию. Многие китайцы так поступают, чтобы торговать на рынках. Онищенко также подчеркнул, что такие граждане живут обособленно и за помощью к российским медикам не обращаются. Это в условиях коронавируса несет угрозу для регионов РФ.

Парламентарий на фоне такой ситуации предлагает выдворить из страны нелегально проживающих граждан КНР. Желательно сделать это побыстрее, подчеркнул Онищенко.

Как писал "Царьград", Онищенко предложил изолировать медиков, работающих с инфицированными людьми. По его мнению, подобная мера необходима на фоне распространения коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт