18+

Юрист Монтян поддержала открытие рынка земли на Украине для физлиц

Юрист Монтян поддержала открытие рынка земли на Украине для физлиц
Фото: - youtube.com  /  Тетяна Монтян

Украинский юрист Татьяна Монтян имеет свою точку зрения на закон о продаже земли, принятый Верховной радой. Она поддерживает открытие рынка земли для физических лиц и категорически против ее продажи юридическим лицам.

По мнению юриста, держатели паев должны иметь возможность легально их продать, причем с ограничением: владеть можно не более сотней гектаров. Монтян против того, чтобы на рынке скупали землю юридические лица в неограниченном количестве. Рынок должен работать на развитие фермерства и местных населенных пунктов. Действующий на Украине мораторий на продажу направлен против отдельных фермеров, но никогда не мешал олигархам покупать землю в неограниченном количестве.

Под давлением МВФ сложилась парадоксальная ситуация, когда под его диктовку Верховная рада приняла хороший закон, направленный на развитие фермерства. Но крупным землевладельцам и Международному валютному фонду он не выгоден, поэтому закон всячески блокируется. Более того, открытие рынка земли не выполняет основные требования МВФ о возможности продажи украинской земли транснациональным корпорациям.

Точно так же закон о банковской сфере идет вразрез с желаниями МВФ, который хочет передать национальную банковскую систему Незалежной в руки заинтересованных иностранцев. Если стать перед выбором, принять все в таком виде, как требует фонд, или дефолт, то окажется, что отказаться от его принятия в пользу объявления дефолта было бы лучшим вариантом, иначе украинские деньги очень скоро окажутся за рубежом. Татьяна Монтян заявляет, что в таком случае она предпочтет дефолт, только объявленный по всем правилам.

Ранее информационное издание "Украина.ру" процитировало слова известного политолога Вадима Карасева, отреагировавшего на внутриполитические скандалы на Украине из-за предполагаемого пересмотра финансирования Западом местных организаций. Он уверен, что из-за распространения эпидемии коронавируса старая система грантов на Украине уже перестала работать и требует пересмотра.

Рейтинг@Mail.ru