18+

Опубликован рейтинг самых больших самолетов военно-транспортной авиации России

Опубликован рейтинг самых больших самолетов военно-транспортной авиации России
Фото: - wikipedia.org  /  Dmitriy Pichugin/GFDL 1.2

Когда речь заходит о военной авиации, прежде всего вспоминаются истребители, штурмовики и бомбардировщики. Но в любой армии мира должны быть самолеты, способные при необходимости перебросить на большие расстояния различные грузы и живую силу. Журналисты "Военного обозрения" составили рейтинг лучших из них.

При создании военно-транспортной машины конструкторам необходимо добиться сочетания двух взаимоисключающих параметров – большей грузоподъемности и более дальнего беспосадочного полета. Сегодня на вооружении стоят настоящие гиганты авиации, способные поднять в воздух десятки тонн и переместить их на сотни и даже тысячи километров.

Первые места в рейтинге наиболее мощных "грузовиков" занимают российские самолеты. Прежде всего, это Ан-22, также известный как "Антей". Это ветеран как советской, так и российской авиации, до сих пор считается самым крупным действующим турбовинтовым самолетом. Разрабатывался не только для транспортировки больших военных грузов, но и для доставки десантных групп, а также использовался как летучий военный госпиталь, способный принять до двухсот раненых.

Его преемника – Ан-124 – больше знают под именем "Руслан", он шесть лет с момента создания (1982 год) считался самым крупным самолетом. Потом его обошел американский Boeing 747-8F, но поскольку это самолет пассажирский, то «Руслан» считается самым большим военным транспортником. Его грузоподъемность – до 120 тонн.

Ну и, наконец, мы добрались до ВВС США. Lockheed C-5 Galaxy – самый впечатляющий американский транспортный самолет. До «Руслана» по грузоподъемности он не дотягивает, но проигрывает тому всего пару тонн. Зато несет достаточно большое количество вооружения – шесть вертолетов Apache или два танка Abrams. Может переместить триста пятьдесят человек десантников с полной выкладкой.

Этот самолет выпускается достаточно давно, тем не менее еще стоит на вооружении. Он уже дважды подвергался модернизации (последний раз в начале нашего века), оснащается все более современной авионикой и новыми двигателями, поэтому вполне соответствует требованиям ВВС.

Стоит вспомнить и Boeing C-17 Globemaster III, который поднимает 77,5 тонны, и наш Ил-76, показавший свои способности в боевых условиях в Афганистане. Транспортные самолеты других стран до перечисленных не дотягивают ни по габаритам, ни по грузоподъемности.

Трудно сказать, появятся ли еще подобные гиганты, способные превзойти сегодняшние аналоги. В настоящих условиях перед авиацией ставятся несколько другие задачи, поэтому возможно, что "старички" еще послужат, так и оставшись непревзойденными.

Ранее сообщалось о том, что в ближайшее время в России должна начаться работа над созданием военно-транспортного самолета среднего класса, который заменит Ан-12. Командование ВКС уже определило концепцию новинки.

Ан-12 был разработан в середине прошлого века. Благодаря весьма удачной конструкции он достаточно долго прослужил в советской и российской армии. Эта машина до сих пор остается на вооружении нескольких стран мира, но в России уже давно задумывались над заменой на что-то более современное.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru