18+

Сябитова призвала женщин "включить голову" и терпеть, чтобы избежать развода на карантине

Сябитова призвала женщин "включить голову" и терпеть, чтобы избежать развода на карантине
politexpert.net

Самоизоляция оказывает серьезное влияние на супружеские пары, обличая все имеющиеся проблемы, которые ранее были скрыты. Российская телеведущая и сваха Роза Сябитова считает, что в такие моменты становится понятно, насколько правильно изначально был сделан выбор.

Накануне профессор Владивостокского государственного университета экономики и сервиса Александр Исаев заметил, что длительная самоизоляция в РФ может повысить количество разводов, сообщает РИА Новости. По его словам, пары начнут обращать внимание на те проблемы, которые ранее не имели значения.

Как отметила Роза Сябитова, комментируя "ПолитЭксперту" это заявление, по статистике инициатором развода часто является женщина, как хранительница очага. Это происходит в 9 случаях из 10. Только лишь в 10% вариантов желание исходит от мужчин, так как они заводят любовниц.

"Здесь все выходит на поверхность. Я достаточно часто говорю, что выбирать нужно мужчину не по внешним показателям – все-таки умные девушки выбирают по характеру. Семья проходит разные периоды своей жизни, как американские горки – то вверх, то вниз. Соответственно, в такие сложные периоды сразу становится понятно, насколько правильно сделан выбор, с тем ли человеком ты живешь", – отметила ведущая.

Сябитова подчеркнула, что брак, как правило, держится на женском терпении. Поэтому представительницам прекрасного пола важно "включить голову". Телеведущая отметила, что современные девушки часто воспринимают брак как "увеселительное мероприятие". Они рожают с легкостью, а затем лишают детей отцов.

"Это же ужасно, огромная психологическая нагрузка. Так вот, раз в большей степени за семью отвечает женщина, нужно набраться терпения и включить мозг. Нужно помнить, что шило на мыло менять – зря время терять. Других мужчин после развода не будет. Если у вас есть дети, то, как показывает практика, не разбежались мужчины брать женщин с детьми, даже если у вас прекрасный внешний вид, они хотят иметь своих. Поэтому ничего хорошего после развода не будет", – пояснила Сябитова.

Сваха считает, что разводиться необходимо только в том случае, когда от брака страдают дети. В связи с этим она посоветовала женщинам набраться терпения и бороться за семью.

Ранее психолог Самуил Шурхут объяснил возможную волну разводов неспособностью некоторых пар самостоятельно найти себе совместное развлечение, прибегая к различным услугам и сервисам. Вместо этого он посоветовал договариваться и не прибегать к алкоголю.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru