Загрузка...

Опрос: россияне надеются, что при президентстве Трампа экономика РФ стабилизируется

Опрос: россияне надеются, что при президентстве Трампа экономика РФ стабилизируется
Фото: moneypark.ch
1401
0

Согласно исследованию Лаборатории информационного консалтинга «ЛИК ПРО» 43% россиян ожидают улучшения отношений между Россией и США с приходом Трампа к власти. Общероссийское исследование было проведено в период с 15 по 18 ноября 2016 года, в исследовании приняли участие 815 человек, проживающих в городах и сельской местности.

Меньше чем через месяц Дональд Трамп станет президентом США. Вот, как на это событие отреагировали россияне. 43% жителей нашей страны считают, что в период правления Трампа дипломатические отношения двух стран наладятся, что даст толчок к улучшениям в российской экономике. Не возлагают больших надежд на внешнюю политику Трампа 4% россиян, они опасаются, что новый президент много обещает, но вряд ли выплатит России долг. Больше трети жителей РФ (38%) не видят разницы между Трампом и Клинтон и считают, что проблемы страны стоит решать внутри самой страны, поэтому России никак не коснется смена президента в США. Довольно значительная часть респондентов - 15% - не смогли определить свое отношение к этому факту.

Наталия Закхайм, инвестор, совладелец ГК «ЛИК ПРО» в чей состав входит и Лаборатория информационного консалтинга отметила, отметила, «что жители России слишком много надежд возлагают на правление Трампа».

«Трамп делает ставку на крупный бизнес, он потомственный бизнесмен, его с детства научили обращаться с деньгами, и он  будет управлять страной как компанией, не допуская дефицитного бюджета. Ровно так в свое время сделала в Англии Маргарет Тэтчер, что сделала Великобританию страной с самой стабильной экономикой, - отмечает Наталия Закхайм. - В то же время Трамп нередко проводил свои компании через управляемое банкротство и может избрать такой же путь и для страны, чтобы нивелировать внешний долг США. Америка сможет в таком случае не исполнять свои долговые обязательства, но, как часто происходит и с имуществом должника, США придется быть скромнее в своих геополитических интересах».

 

Информация предоставлена ГК «ЛИК ПРО»

Комментарии