18+

Навальный стал исполнителем заказа на вбросы против Башкирии

Навальный стал исполнителем заказа на вбросы против Башкирии
50
0

Неизвестные организовали спам-рассылку в Башкирии с просьбой помочь деньгами врачам РКБ им. Куватова в Уфе. Член ОП РФ Ростислав Мурзагулов считает, что распространение сообщений – дело рук соратников блогера Алексея Навального.

Фейковая просьба о помощи – очередной вброс, зафиксированный в Башкирии на фоне коронавируса. СМИ республики уведомили о массовой рассылке, в которой говорилось о недополучении медикаментов в РКБ им. Куватова.

Член Общественной палаты РФ считает, что за спам-атаками стоят соратники Навального, у которых личные счеты с главой Башкирии. Радий Хабиров участвовал в разработке закона об иноагентах, под который попал так называемый "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК), сообщает Федеральное агентство новостей.

Фейковые письма — не единственный вброс, зафиксированный в Башкирии на фоне ситуации с COVID-19. В местных сообществах на просторах соцсетей шестого апреля было опубликовано видео, на котором, по утверждению автора, руководство закрытой на карантин РКБ им. Куватова выбирается через окно медучреждения. Вброс был оперативно опровергнут. СК организовал проверку по факту инцидента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт