18+

Мединский раскритиковал людей, ответственных за снос памятника маршалу Коневу в Праге

Мединский раскритиковал людей, ответственных за снос памятника маршалу Коневу в Праге
Мединский раскритиковал людей, ответственных за снос памятника маршалу Коневу в Праге / politexpert.net / Зайцев Евгений
428
0

Полную распечатку списка городских депутатов Праги, проголосовавших за снос памятника маршалу Коневу, удалось заполучить помощнику президента РФ, председателю РВИО Владимиру Мединскому.

Он указал, что половина депутатов воздержалась от голосования, а кто-то, найдя в себе смелость, проголосовал против сноса. В ходе беседы с корреспондентом военно-патриотического телеканала "Звезда" Мединский назвал группой трусов и мерзавцев людей, снесших памятник именно тому маршалу, который отдал приказ не обстреливать Прагу из тяжелых орудий.

Помощник президента сообщил, что направит этот список в Следственный комитет, чтобы возбужденное уголовное дело было не абстрактным, а привязанным к конкретным фамилиям депутатов, которые наплевательски относятся к общей истории и памяти.

В заключение Мединский подчеркнул, что люди, которые снесли памятник, являются преступниками согласно российскому законодательству. Он уверен, что РФ должна преследовать организаторов ликвидации мемориала.

В начале апреля правительство Праги приняло решение снести памятник российскому военачальнику, расположенный на Межригадной площади. Спустя неделю СК РФ возбудил уголовное дело в связи с демонтажем памятника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт