18+

Гаспарян назвал политической профанацией "советы" КПРФ по борьбе с коронавирусом в Москве

Гаспарян назвал политической профанацией "советы" КПРФ по борьбе с коронавирусом в Москве
Фото: politexpert.net
312
0

Представители КПРФ предложили свои варианты поддержки москвичей во время пандемии коронавируса, обратившись к главе столицы Сергею Собянину. Однако их письмо больше напоминает ультиматум – коммунисты пригрозили несанкционированными митингами в случае невыполнения условий.

Под соответствующим документом подписались такие представители партии в Мосгордуме, как Леонид Зюганов, Екатерина Енгалычева, Евгений Ступин и другие. В число "предложений" коммунистов вошла оплата услуг ЖКХ для всех жителей столицы из бюджета города с марта по декабрь 2020 года включительно, а также сокращение в четыре раза расходов по всем статьям на благоустройство. При этом члены КПРФ также хотят, чтобы производилась уборка отходов, что несколько противоречит друг другу.

В своем стремлении "помочь" находящимся на карантине гражданам коммунисты упомянули и сокращение финансирования освещающих деятельность мэрии СМИ, не оставив документ без политического подтекста.

"Очень "мудрая" мысль у них случилось сейчас, именно в тот момент, когда Москва – родной мой город – приближается к пику заболевания коронавирусом. Вот сейчас, конечно же, нужно заниматься этими политическими спекуляциями. Другого времени эта публика найти не может", – подчеркнул публицист Армен Гаспарян, комментируя обращение КПРФ.

Отметим, что до недавнего времени члены партии сами пренебрегали мерами предосторожности, организовывая встречи, когда ситуация с распространением коронавируса стала накаляться. После критики их позиции и предупреждений по поводу ответственности за массовые сборы во время пандемии КПРФ решила продемонстрировать свою "сознательность", которая, по мнению главреда "Голоса России", больше похожа на откровенную спекуляцию. 

"Я нисколько не удивлен паразитированию депутатов Мосгордумы от КПРФ на теме коронавируса, потому что никакой реальной серьезной политикой Рашкинсы не занимаются, а занимаются исключительно профанацией", – заявил Гаспарян.

Он также отметил, что резкий переход от призывов к выходу на митинги против поправок к Конституции к поучениям властей по поводу мер, препятствующих COVID-19, связан с дружбой некоторых членов КПРФ с признанным иноагентом в РФ "Фондом борьбы с коррупцией".

"Есть поговорка: скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Если Рашкин ручкается с Навальным, а Навальный включает КПРФ в свое так называемое «умное голосование», то, разумеется, риторика одних и других примерно одинакова, – считает публицист, – им абсолютно без разницы, чем занимается правительство, какие меры оно принимает, какие меры предпринимаются руководством города. Вся эта публика сейчас начнет учить. Это все для понимания тем странным людям, которые за все это голосуют, что есть политика, а что есть профанация. КПРФ очень ярко эту саму профанацию демонстрируют".

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров назвал членов КПРФ лжекоммунистами. Он заявил о равнодушии партии к людям, которое те демонстрируют наплевательским отношением к самоизоляции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт