18+

Подлодка "Князь Владимир" пополнит ряды ВМФ РФ к концу июня

Подлодка "Князь Владимир" пополнит ряды ВМФ РФ к концу июня
Фото: mil.ru - Минобороны РФ
587
0

Для того чтобы встать в строй, новой стратегической подводной лодке проекта 955А нужно минимум еще один раз сходить в море. Однако судно, получившее имя "Князь Владимир", должно пополнить ряды ВМФ РФ к концу июня 2020 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. По первоначальным планам, это событие должно было произойти в 2019 году, но в декабре, в ходе государственных испытаний, были отмечены некоторые недостатки, из-за которых официальную передачу лодки решили отсрочить на полгода.

"Князь Владимир" – первый стратегический подводный крейсер, он сошел со стапелей в конце 2017 года. Субмарина имеет двигатель с пониженной шумностью, более совершенные системы маневрирования и удержания на глубине и улучшенную систему управления стрельбой. По сведениям, полученным из Министерства обороны, все крейсеры этого проекта имеют торпедные аппараты калибра 533 мм и несут по шестнадцать ракет "Булава".

Ранее военные эксперты американского издания National Interest заявили, что российские ракетные комплексы "Искандер", базирующиеся в Калининграде, становятся большой проблемой для НАТО. Эти системы могут оказаться достаточно эффективным оружием, их основное преимущество – дальность полета, которая составляет до пятисот километров, а вес боеголовки колеблется от 480 до 700 килограммов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт