18+

Навальный мстит Хабирову за закон об иностранных агентах

Навальный мстит Хабирову за закон об иностранных агентах
796
0

Блогер Алексей Навальный опубликовал копию обращения главврача Мелеузовской ЦРБ в Башкирии с просьбой оказать медикам помощь в борьбе с COVID-19. Однако публицист Армен Гаспарян обнаружил в нем ряд ошибок, указывающих на сфабрикованность письма.

Основатель ФБК (признан иноагентом в России) Навальный разместил обращение к главе Башкирии Радию Хабирову, в котором потребовал закупить необходимое оборудование для медицинских учреждений региона в период коронавирусной пандемии. В качестве доказательства "нужд" он привел якобы обращение главврача Мелеузовской больницы к бизнесменам с призывом о помощи.

При этом сам Хабиров отмечал, что средств для помощи госпиталям достаточно и причин обращаться к спонсорам нет.

Российский публицист внимательно изучил письмо башкирского главврача и нашел в нем ряд неточностей, причем не только в самом формате "официального документа". Выяснилось, что в тексте много ошибок, на которые может обратить внимание носитель башкирского языка. В качестве реального документа он привел обращение главного детского стоматолога региона Р. А. Ганиевой к руководителям медучреждений Башкортостана.

Гаспарян отметил, что в приведенном Навальным документе обрезана шапка, а некоторые буквы в словах содержат латинские буквы, которых попросту нет в башкирском алфавите, пишет Nation News

Кроме того, письмо содержит ряд грубейших ошибок: в некоторых словах буква "h" заменена на "k". Как, например, Башdортостан Республикаkы, хотя в правильном написании это выглядело бы так: Башҡортостан республикаһы.

С учетом того, что в Башкирии расположен штаб Алексея Навального, не исключено, что его сотрудники могли проконсультировать коллег из Москвы, как сфабриковать обращение.

Ранее петербургский штаб Навального поймали на нарушении закона при сборе личных данных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт