Подождите...

Новости
18+

Американист Брутер: ужас перед COVID-19 говорит о неэффективности американской медицины

Американист Брутер: ужас перед COVID-19 говорит о неэффективности американской медицины
Фото: - Федеральное агентство новостей

Вместо информационной кампании против мнимых врагов США нужно сосредоточиться на спасении собственного народа и экономики от последствий пандемии COVID-19, заявил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Американский лидер Дональд Трамп подписал меморандум, где говорится о готовности помочь Италии в борьбе с новым коронавирусом, чтобы показать свое лидерство вопреки "дезинформации России и Китая".

Брутер отметил, что это самим американцам сейчас нужна помощь, так как ситуация в Италии постепенно улучшается, а вот Соединенные Штаты, напротив, демонстрируют наиболее удручающую статистику в мире. Однако Вашингтон не может себе позволить, чтобы Москва и Пекин выглядели более успешными, поддерживали другие страны. Именно поэтому их пытаются выставить "дезинформаторами", активно используя приемы информационной войны. На фоне разворачивающейся катастрофы, выявившей всю неэффективность национальной системы здравоохранения, США продолжают обвинять РФ во всех грехах.

Можно сколько угодно говорить, что пандемия является поводом для всех объединиться, действовать сообща, но США неизменно будут отстаивать свои интересы, цитирует Брутера Федеральное агентство новостей.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru