18+

Регистрация партий от создателей Faberlic и World of Tanks показала некомпетентность ФБК

Регистрация партий от создателей Faberlic и World of Tanks показала некомпетентность ФБК
455
0

Минюст РФ зарегистрировал политические партии, созданные основателем Faberlic Алексеем Нечаевым и разработчиком игры World of Tanks Вячеславом Макаровым. Этим событием возмутилась юрист ФБК (организация признана в РФ иноагентом) Любовь Соболь.

Соболь обиделась, что у оппонентов это получилось сразу, в отличие от ее "наставника" и блогера Алексея Навального. Последний пытается зарегистрировать свою партию уже семь лет.

На самом деле объяснить это можно довольно просто. Навальный за время воплощения в жизнь своих политических амбиций совершил большое количество всевозможных нарушений, пишет iReactor.

В первую очередь блогер отличается тем, что постоянно пытается дестабилизировать ситуацию в стране. При этом Навальный руководствуется личными меркантильными интересами, примкнув к либеральной тусовке, пригревшейся у "западной кормушки".

Так, в 2007 году Навальный не смог влиться в ряды "Яблока". Блогера выгнали из партии за нанесенный репутационный ущерб.

С 2013 года скандальный блогер пытался создать собственную партию, но получал отказ Минюста. В большинстве случаев причина кроется в нарушении статьи 16 ФЗ "О политических партиях". Речь идет о том, что Навальный не удосужился предоставить документы, которые бы подтверждали создание Кемеровского отделения. Также отсутствовали протоколы общих собраний.

Кроме того, блогер пытался вписать в члены партии россиян, не достигших совершеннолетия и не имеющих постоянной регистрации по месту нахождения отделения политической организации. За время исправления нарушений политячейка с аналогичным названием была зарегистрирована другим человеком.

Навальный сменил еще несколько названий партии, но допустил новые нарушения, которые опять привели к отказу со стороны Минюста.

Блогер остановился на "России будущего", но процесс регистрации был приостановлен, потому что отсутствовала часть необходимых документов.

Вместе с этим стоит вспомнить уголовное разбирательство в отношении Навального по делу "Кировлеса". Блогер признан виновным в хищении имущества госпредприятия.

В целом политическая биография Навального показывает юридическую некомпетентность его команды и самого блогера.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт