18+

Сенаторы США раскритиковали Саудовскую Аравию за хаос на нефтяном рынке

Сенаторы США раскритиковали Саудовскую Аравию за хаос на нефтяном рынке
Фото: - ФБА «Экономика сегодня»
711
0

Саудовская Аравия больше месяца вела войну с американскими производителями нефти – такие выходки непростительны и не будут забыты, заявил сенатор от штата Северная Дакота Кевин Крамер.

Накануне Крамер и его коллеги почти два часа разговаривали по телефону с министром энергетики королевства Абдулазизом бен Салманом аль Саудом и замминистра обороны Халидом бен Салманом бен Абдулазизом аль Саудом.

Они поблагодарили саудитов за участие в сделке ОПЕК+ по снижению нефтедобычи, однако подчеркнули, что хаос на мировом энергетическом рынке спровоцировал именно Эр-Рияд, в начале марта объявив об увеличении производства до более чем 12 млн баррелей в день. Это не то, как друзья обращаются с друзьями, и дальнейшее стратегическое партнерство с США находится под вопросом.

Сенатор от Аляски Дэн Салливан отметил, что американцы продолжают страдать от возникшей суматохи: они теряют свои рабочие места, независимые энергетические компании терпят огромные убытки. Саудовская Аравия должна принять устойчивые меры по сокращению добычи нефти, иначе ее ждут серьезные последствия.

Крамер и Салливан в марте внесли в Конгресс законопроект, предполагающий приостановку военной помощи саудитам в связи с их действиями в нефтяной отрасли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт