18+

Новокузнечанин выманил деньги у сотрудницы АЗС ради "борьбы" с COVID-19

Новокузнечанин выманил деньги у сотрудницы АЗС ради "борьбы" с COVID-19
131
0

Обманным путем мужчина заставил работницу АЗС заплатить 34 тысячи рублей. Полицейские устанавливают личность злоумышленника.

В одну из автозаправочных станций Новокузнецка позвонил мошенник с неизвестного номера на служебный сотовый сотруднице. Звонивший представился администратором из главного офиса сети. Он рассказал работнице, что в скором времени на заправку должны привезти баннеры, повествующие о профилактике коронавирусной инфекции. Мошенник также убедил женщину в том, что за них нужно перечислить оплату на карточку в размере 34 тысяч рублей. Женщина поверила мужчине, но из кассы деньги брать побоялась, поэтому реревела на указанные им реквизиты средства с собственной зарплатной карточки. Об этом сообщает "КузПресс".

Обещанную продукцию не доставили, а телефон звонившего человека позже оказался недоступен. Потерпевшая обратилась в центральный офис сети и выяснила, что баннеры никто не заказывал. После ее звонка представители компании обратились в полицию.

Сейчас полиция разыскивает мошенника и устанавливает его личность. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Злоумышленник может лишиться свободы сроком на пять лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт