18+

Медсестра из Москвы рассказала о работе в условиях пандемии

Медсестра из Москвы рассказала о работе в условиях пандемии
Фото: "ПолитЭксперт"
207
0

Медсестра из Москвы, где насчитывается уже более 7800 заболевших коронавирусом, рассказала, как работается в трудное время и выразила готовность спасать людей там, где потребуется.

По данным оперативного штаба на 10 апреля, из 11 917 заболевших коронавирусом россиян 7 822 случая были выявлены в Москве. Мэр столицы Сергей Собянин уже заявил, что со следующей недели в городе начнут постепенно вводить пропускной режим, то есть ездить на работу и передвигаться по своему району можно будет только при наличии разрешающих документов. С 13 апреля в Москве также приостановят работы на стройках, перестанут предоставлять услуги каршеринга и частично даже такси.

Как рассказала в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" одна из медсестер 84-й Клинической больницы Москвы по имени Александра, пациентов сейчас очень много. Но тех, у кого есть подозрения на коронавирус, отправляют в специализированные медучреждения, где им делают тесты и компьютерную томографию легких. 

Средний возраст пациентов, по словам медсестры, – около 60 лет:

"В основном это люди пожилого возраста. Больше подвержены риску те, у кого нездоровые легкие, астма. Многое зависит и от иммунитета".

В первый день, как правило, симптомы проявляются редко, отметила она. На второй день чаще всего появляется температура.

На вопрос, нет ли страха заразиться, девушка призналась: "Да, есть такое". Но пока, по ее словам, чувствует себя нормально – и физически и морально.

Прокомментировала собеседница ПЭ и указ президента о надбавках медицинским специалистам в условиях пандемии. Девушка выразила уверенность – меры осуществимые, но выплаты предусмотрены именно тем, кто работает непосредственно с зараженными COVID-19.

"Нам пока такую работу не предлагали. Если бы в нашей больнице было меньше пациентов, меня могли бы направить в другое место, где нужно реально людей спасать от коронавируса. Но это только по моему согласию. Если бы мне предложили, я бы пошла", – сказала собеседница ПЭ.

Напоследок она обратилась ко всем жителям страны с просьбой соблюдать меры предосторожности:

"Не нарушайте режим самолизоляции и почаще мойте руки. Особенно если вы входите в группу риска".  

Ранее сообщалось, что российским врачам выделили дополнительные 10 млрд рублей за работу в условиях пандемии коронавируса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт