Новости
18+

Космонавт Борисенко рассказал, почему Илон Маск не затмит Гагарина

Космонавт Борисенко рассказал, почему Илон Маск не затмит Гагарина
default bg

День космонавтики – это памятная дата не только для России, но и для всего мира. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком, побывавшим в космосе. Но кто сейчас является кумиром и ассоциируется с космической сферой, разбирались Герой РФ Андрей Борисенко и руководитель проектов Федерации космонавтики России в СЗФО Ирина Исаева.

В СССР для многих было мечтой стать космонавтом. Сейчас космосом все также восхищаются, но желающих поубавилось. Но главное, забываются герои. Ассоциируется ли теперь космос не с Юрием Гагариным, а с Илоном Маском – такая дискуссия прошла на пресс-конференции в медиацентре "Патриот".

"Взять даже наше молодое поколение – действительно, есть повальное увлечение и поклонение тому, что делает Илон Маск. Наверное, надо признать, что пиар-кампании этих проектов масштабные, они мирового уровня действительно", – отметила руководитель проектов Федерации космонавтики России в Северо-Западном федеральном округе Ирина Исаева.

Илон Маск присылает приветствия на различные конференции, активно пользуется Twitter, иногда даже пишет специально на русском для российских читателей. Более того, из-за обширной пиар-кампании любая неудача проекта Илона Маска не воспринимается как неудача. Это позиционируется как что-то, к чему необходимо стремиться.

Герой Российской Федерации Андрей Борисенко не поверил, что все знают, кто такой Юрий Гагарин. По его словам, первый человек в космосе не может быть забыт.

"Если вы хотите придумать историю – это ваше право. Но могу сказать, что все знают, кто такой Гагарин. Все знают, что такое День космонавтики. Все знают, что Советский Союз был первым в космосе. В любую школу приходишь, в любое учебное заведение – все знают, кто такие Гагарин и Терешкова и когда полетели в космос", – подчеркнул летчик-космонавт Андрей Борисенко.

Напомним, что в США ведутся испытания кораблей компании SpaceХ, основателем которой является Илон Маск. Уже сейчас NASA задумывается отправлять своих космонавтов не на "Союзах", а на носителях американского производителя.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru