18+

Российский эколог потроллил Трампа за "вампироподобный" аппетит к ресурсам Луны

Российский эколог потроллил Трампа за "вампироподобный" аппетит к ресурсам Луны
Фото: "ПолитЭксперт"
295
0

Российский эколог Сергей Лисовский написал письмо президенту США Дональду Трампу, чтобы объяснить ему нелепость "лунного указа", позволяющего американцам осваивать ресурсы спутника Земли. "Ваши советники решили выставить Вас на осмеяние всего мира", – сказал Лисовский и предложил создать международное движение по защите Луны.

Указ, наделяющий США правом "вести коммерческое исследование, добычу и использование ресурсов в космическом пространстве", Дональд Трамп подписал 6 апреля, чем вызвал бурю возмущений и море насмешек. Главред российской газеты "Общество и Экология" Сергей Лисовский написал американскому президенту шутливое письмо с целью подчеркнуть нелепость принятого указа и призвать к здравомыслию.

Указа Трампа эколог назвал "кривым зеркалом капиталистического грабительского сознания одной из самых вампироподобных стран на Земле":

"Очень нехорошо вести захватнические войны на Земле и переносить их на ближний космос".

Советники Белого дома, по мнению Лисовского, решили выставить Трампа "на осмеяние всего мира". И поскольку США самовольно объявили монополию на Луну, редакция газеты тоже решила заявить о своих правах:

"Все ресурсы ближнего к Земле космоса в пределах Солнечной системы принадлежат редакции нашей экологической газеты, поскольку мы дружим со "Звездой по имени Солнце", которую воспели поэт Велимир Хлебников и певец Виктор Цой. Довожу до Вашего сведения, что мы регулируем поставки солнечных лучей на все планеты".

Учитывая, что Луна – спутник Земли, который потребляет солнечную энергию и формирует свои ресурсы только благодаря этому, Трамп не имеет права использовать их без получения разрешения экогазеты, говорится в письме.

В связи с этим редакция потребовала немедленно отменить противоречащий здравому смыслу указ или же заплатить компенсацию за неправомерное использование солнечной энергии в размере триллиона долларов.

"На эти деньги мы издадим книгу Николая Носова "Незнайка на Луне" тиражом один миллион экземпляров на русском и английском языках и продолжим издавать нашу экогазету ближайшие 100 лет", – пишет Лисовский.

Более того, поскольку космос является "глобальным достоянием", эколог призвал создать "международное движение по защите Луны от репрессий со стороны США и других стран, ввергнувших планету Земля в безумную гонку потребления".

В завершение письма он предложил Трампу альтернативный сценарий: вместе с другими странами победить коронавирус и создать на Земле справедливое экологичное общество.

"Может, тогда ресурсы Луны не понадобятся", – заметил эколог.

В беседе с "ПолитЭкспертом" Сергей Лисовский отметил, что уже занимается переводом послания на английский и непременно направит письмо лично Трампу.

Ранее попытки США "приватизировать" космос раскритиковали в Кремле. Прокомментировал указ Трампа и сенатор Алексей Пушков, отметив, что в этом документе американцы продемонстрировали всю свою наглую сущность. Военный эксперт Виктор Баранец увидел в "лунном законе" попытку развязать конфликт в космосе, а депутат Госдумы Алексей Журавлев сравнил президента США с Дартом Вейдером.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт