18+

Вирусолог Альтштейн рассказал о возможных последствиях для переболевших COVID-19

Вирусолог Альтштейн рассказал о возможных последствиях для переболевших COVID-19
Фото: freepik.com - Designed by Freepik
160
0

Вакцины и методы лечения против COVID-19 разрабатываются по всему миру. Однако новый коронавирус остается малоизученным. Российский вирусолог Анатолий Альтштейн рассказал, какие могут быть хронические заболевания после COVID-19.

Известно, что после некоторых болезней у человека могут оставаться хронические заболевания. Сейчас в мире насчитывается более 350 тысяч выздоровлений после коронавируса. Доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн объяснил, какие последствия могут быть у переболевших COVID-19. 

С коронавирусом пока все не так ясно, как многим бы хотелось. Предоставленные данные говорят лишь о возможных осложнениях, таких как пневмония. А из-за этого может развиваться фиброз легких.

"Такое может быть после разных пневмоний. Зловещего здесь ничего нет, это не смертельная вещь. Просто будет труднее дышать", – уточнил вирусолог.

Эксперт также отметил, что влияние коронавируса на репродуктивную функцию не изучено, как и появление бесплодия от заболевания у мужчин. Не отмечено пока и воздействия на сердечно-сосудистую систему.

"Практически все люди умирают от нарушения работы сердца. Какими бы ни были причины", – подчеркнул Анатолий Альтштейн.

Для более точного определения, на что же способен коронавирус, необходимо время. Пока же специалисты со всего мира могут лишь изучать и предполагать.

Напомним, что коронавирус распространился в 57 регионах России. Не обнаружено инфицированных в Ненецком автономном округе, Республике Алтай и Чукотке. Число заразившихся в РФ составляет 11 917 человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт