18+

СК РФ одобрил 40 запросов Варшавы на осмотр обломков разбившегося самолета Качиньского

СК РФ одобрил 40 запросов Варшавы на осмотр обломков разбившегося самолета Качиньского
Фото: - sledcom.ru  /  Пресс-служба СК РФ

Следственный комитет России одобрил более 40 запросов Варшавы на осмотр обломков разбившегося в 2010 году самолета Ту-154, на борту которого был польский президент Лех Качиньский. Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Самолет Ту-154 политика разбился 10 апреля 2010 года при попытке зайти на посадку в аэропорту "Смоленск-Северный". На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Польское руководство следовало на траурные мероприятия в Катыни. Никто из находившихся на борту не выжил.

Следователи из РФ не раз оказывали содействие польским представителям в проведении осмотров обломков самолета президента Качиньского, хранящихся в Смоленске. Результаты исследований были переданы польской стороне. Всего СК РФ исполнил более 40 запросов Варшавы.

В 2011 году межгосударственный авиационный комитет представил результаты технического расследования. Причиной крушения стало решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а приземлиться в условиях низкой видимости.

Рейтинг@Mail.ru