18+

Минздрав обновил список препаратов для лечения COVID-19

Минздрав  обновил список препаратов для лечения COVID-19
Фото: - pxhere.com
633
0

Минздрав РФ по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 сообщил, что произведено шесть препаратов для лечения вируса, еще три проходят лабораторные испытания.

Министерство здравоохранения России обновило список препаратов для лечения COVID-19. Анализ данных по опыту лечения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами SARS-CoV и MERS-CoV, позволил выделить несколько этиотропных препаратов.

В список попали препараты, где есть такие вещества, как хлорохин, азитромицин, лопинавир и ритонавир. В Минздраве отметили, что эти препараты не позволяют сделать однозначный вывод об их эффективности.

"К ним относятся хлорохин, гидроксихлорохин, лопинавир+ритонавир, азитромицин (в комбинации с гидроксилорохином), препараты интерферонов", — написано в официальном документе ведомства. 

На данный момент в России зафиксирован 10 131 случай заражения. В стране продлены нерабочие дни, люди находятся на самоизоляции, многие россияне переведены на удаленную работу. Актуальная информация о коронавирусе размещена на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт