18+

Ми-28Н будет усилен до "суперохотника"

Ми-28Н будет усилен до "суперохотника"
Фото: Пресс-служба Минобороны РФ - mil.ru
1691
0

Российская армия в скором времени получит в свое распоряжение "суперохотников" – модернизированные вертолеты Ми-28Н. Как сообщает портал "Известия", новинка будет отличаться современным мощным вооружением и улучшенной оптикой.

В скором времени стандартный "Ночной охотник" Ми-28Н будет серьезно модернизирован и переоборудован. Получившуюся в итоге боевую машину можно будет смело назвать "суперохотником" благодаря повышенной эффективности и более острому "зрению".

Новинка должна впервые подняться в воздух уже до осени текущего года, после чего начнется процесс переоборудования имеющегося парка вертолетов. Уже стоящие на вооружении машины станут куда более опасными для противника благодаря современной оптике и РЛС. Вертолет сможет лучше обнаруживать цели и днем, и ночью, а потом наводить на них дальнобойные ракеты. В целом же ударные возможности "Суперохотника" станут выше за счет применения новых снарядов "Гермес-А", которые смогут достать противника на расстоянии до 20 километров. Благодаря новой головке самонаведения ракета будет настигать даже движущиеся цели самостоятельно.

Модернизированные машины получат также управляемые ракеты "Хризантема-В", позволяющие уничтожать тяжелую технику. Но при этом вертолет по-прежнему сможет использовать массовые снаряды "Атака" и неуправляемые боеприпасы.

Построенные же с нуля "суперохотники" получат силовые агрегаты ВК-2500П и новые цельнокомпозитные лопасти для несущего винта. Эти усовершенствования позволят увеличит скорость боевой машины на 10-13 процентов.

Россия укрепляет свои позиции не только в воздухе и на суше, но и в море. Как сообщалось ранее, фрегаты «адмиральской серии» в Черном море позволят взять под прицел базу США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт