18+

Ряды террористов ПНС Ливии не пополнятся боевиками СНА, вопреки договоренностям с Турцией

Ряды террористов ПНС Ливии не пополнятся боевиками СНА, вопреки договоренностям с Турцией
209
0

Вооруженная группировка "Сирийская национальная армия" (СНА) остановила отправку своих боевиков для войны на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, несмотря на договоренности с Турцией.

СНА обязана поставлять в Ливию партии боевиков, за что Турция платит им деньги, сообщает Федеральное агентство новостей. Однако сейчас отправка наемников срывается уже во второй раз из-за больших потерь в боевых действиях в Ливии. 

У военных группировок "Лива Султан Сулейман Шах" и "Лива Султан Мурад", откуда поставляются боевики, исчерпаны ресурсы. В Ливии находится уже большое количество наемников, многие из которых погибли. Отмечается, что боевики не хотят сражаться за ПНС Ливии.

Турция и во время пандемии коронавируса продолжает перебрасывать сирийских наемников в Ливию на сторону террористов. Никаких мер предосторожности не предпринимается. Анкара заявляет, что проведение тестов на коронавирус среди боевиков дорого обходится государству. Снабжение террористов ПНС Ливии оружием и боевиками Турцией противоречит международному праву и является незаконным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт