18+

Летно-тактические учения МиГ-29СМТ прошли под Астраханью

Летно-тактические учения МиГ-29СМТ прошли под Астраханью
Фото: vk.com - Минобороны России
431
0

Летно-тактические учения прошли в Центре боевого применения истребительной авиации, который расположен в Астраханской области. В них принимали участие экипажи местного авиацентра Воздушно-космических сил Российской Федерации.

Первый весенний вылет сделала эскадрилья истребителей МиГ-29СМТ, которые поступили на вооружение после глубокой модернизации. Летчики уничтожали цели, установленные на местном полигоне. Неуправляемыми ракетами, выпущенными с воздуха, самолеты ликвидировали автомобили и другую технику условного противника. Так они отрабатывали точность. Кроме этого, экипажи тренировались в перехвате воздушных целей, а также исполняли различные приемы боя в небе.

Истребитель МиГ-29, сконструированный для завоевания превосходства в воздухе, а также для уничтожения небольших наземных целей, и на этот раз себя оправдал. Не напрасно этот тип самолета поставляется в армии более чем двадцати пяти стран мира.

Источник видео: телеканал "Звезда"

Китайское издание "Синьхуа" отметило, что стратегия России в отношении продажи оружия полностью себя оправдывает. Она чутко реагирует на изменение обстановки в мире. Также РФ демонстрирует образцы техники на международных выставках, привлекая внимание потенциальных клиентов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт