18+

Парашютные заводы РФ начали массовый выпуск защитных масок на фоне коронавируса

Парашютные заводы РФ начали массовый выпуск защитных масок на фоне коронавируса
Фото: pixabay.com/PD
234
0

Парашютный дивизион государственной корпорации "Ростех" начал выпуск защитных костюмов и медицинских масок, сообщили в пресс-службе организации.

На сегодняшний день уже на трех заводах швейные цеха переориентированы на выпуск средств индивидуальной защиты. Холдинг "Технодинамика", входящий в корпорацию, способен выпускать один миллион масок в месяц, передает "Интерфакс".

Предприятия перепрофилируются с выпуска различных парашютных систем на пошив костюмов и масок. Гендиректор холдинга "Технодинамика" Игорь Насенков рассказал, что на ближайшие 2-3 недели планируется выпустить более чем полмиллиона изделий, дальше их количество будет возрастать.

Планируется подключить к процессу изготовления заводы в Иваново и Солнечногорске, а также задействовать мощности акционерного общества "НИИ парашютостроения". Генеральный директор обещал, что выпуск непрофильной продукции не отразится на выполнении оборонного госзаказа.

РФ отправила два самолета с гуманитарной помощью в Армению. Они доставили на территорию страны мобильную лабораторию для тестирования на COVID-19, сами тесты и системы для дезинфекции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Никифоров

Комментарии
ПолитЭксперт