18+

Художники в Подольске нарисовали на поле гигантское сердце в благодарность врачам

Художники в Подольске нарисовали на поле гигантское сердце в благодарность врачам
77
0

Подольские братья-художники Илья и Максим Демченко решили выразить свою благодарность врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией, с помощью огромного рисунка.

Молодые люди занимаются граффити уже более десяти лет. Нарисованное ими сердце и слово "спасибо" лучше всего можно разглядеть с высоты птичьего полета. По их словам, такой перформанс призван сообщить медикам, что их труд помнят и ценят, сообщает телеканал "360".

Обычно художники из Подольска расписывают стены или фасады зданий. Однако для создания своей новой работы им больше пригодились не навыки владения кистью или баллончиком, а пространственное мышление. Длина получившейся композиции составила около 30 метров. По словам молодых людей, они вдохновились флешмобами, которые стали устраивать жители Италии и Испании с начала пандемии.

Режим самоизоляции и дополнительные ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, стимулируют творческих людей на воплощение необычных идей. Подольские художники решили напомнить врачам об их значимости, а их коллега из Бирмингема стал соавтором онлайн-сервиса по подсчету необходимого запаса туалетной бумаги на период пандемии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт