18+

Музыканты оркестра "Таврический" сыграли "Мамбо" на удаленке

Музыканты оркестра "Таврический" сыграли "Мамбо" на удаленке
Фото: prtscr youtube.com/Taurida Orchestra 
170
0

Музыканты симфонического оркестра "Таврический", тоже вынужденные соблюдать карантин, не удержались и устроили для поклонников необычный перфоманс, исполнив "Мамбо" Бернстайна из своих квартир. Пользователи сети отметили, что вышло мега-супер-круто.

Самоизоляция из-за коронавируса не может помешать настоящему искусству, доказали в оркестре "Таврический". В рамках перфоманса каждый музыкант исполнил свою партию, не покидая квартиры. Получилось не хуже, чем на живом концерте.

"С теплым приветом из Петербурга, для всех, кто соблюдает режим самоизоляции или находится на карантине. Оставайтесь дома, берегите себя и близких", – написали музыканты, пожелав всем настроения в духе "Мамbo".

Пользователи соцсетей, куда выложили видео перфоманса, отметили, что получилось "потрясающе" и "мега-супер-круто". Некоторые даже усомнились, что музыканты играли в живую.

"Скажите честно, вы же наложили видео на готовую запись произведения или реально сводили звук от каждого в кучу дорожек?" – написала в комментариях одна из поклонниц.

Музыканты ответили, что на видео действительно живой звук. Оказалось, что ориентироваться каждому помогала запись ударных, которую сделали первой. Потом все партии свели воедино.

"Реально сводили. 40 часов монтажа", – отметили в пресс-службе оркестра.

Видео: youtube.com/Taurida Orchestra 

Ранее оркестр "Таврический" запустил международный online-проект Classic At Home.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт