18+

Онищенко посочувствовал украинским медикам, предложившим использовать пакеты вместо ИВЛ

Онищенко посочувствовал украинским медикам, предложившим использовать пакеты вместо ИВЛ
Фото: "ПолитЭксперт"
890
0

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко посочувствовал украинским медикам, которые, по его мнению, от отчаяния предложили использовать полиэтиленовые пакеты вместо аппаратов ИВЛ для лечения пациентов с коронавирусом.

Об этом методе терапии рассказала врач Елизавета Шилова из Харькова на своей странице в Facebook.Отмечается, что такой способ использовался на Украине еще 20 лет назад из-за недостатка ИВЛ.

Бывший санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" выразил сочувствие медикам в Незалежной. Это крайняя мера, когда аппараты ИВЛ, которые содержат очень много параметров, хотят заменить какими-то пакетами. Главная причина пневмонии коронавируса состоит в том, что происходит сильный отек легких, который полностью выключает кровь, которая сердцем подается в легкие.

"Это просто шаг отчаяния, когда люди вопреки всему, в том числе и здравому смыслу, борются за жизнь людей, идя на ухищрения. Это абсолютно не дает ничего с точки зрения решения главной проблемы. Просто оправдание врачам перед самими собой, что они делали все возможное и невозможное для того, чтобы спасти жизнь больного", – заявил Онищенко.

Лучше бы украинский лидер Владимир Зеленский и его правительство прекратили обстрелы по Донбассу. Те деньги, которые они тратят на снаряды, отдали бы на закупку аппаратов ИВЛ, которые сегодня можно приобрести и у КНР, и у России, подчеркнул депутат.

"Киев между дилеммой спасать население, которое болеет коронавирусом, или прекратить убивать мирное население своей же страны, выбирает не оказывать помощь ни там, ни там. Это психология и стратегия геноцида Украины. Зеленский ведет себя преступно", – подчеркнул собеседник ПЭ.

Ранее политолог Владимир Джаралла подверг критике слова экс-послов США о "возвращении" Крыма. По его мнению, американцы считают себя колонизаторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт