18+

Ковитиди удивилась заявлению Трампа о возможной приостановке выплат в ВОЗ

Ковитиди удивилась заявлению Трампа о возможной приостановке выплат в ВОЗ
Фото: "ПолитЭксперт"
1721
0

Президент США Дональд Трамп заявил о возможной приостановке взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Член Совета Федерации РФ Ольга Ковитиди прокомментировала его высказывание.

Глава Белого дома обвинил ВОЗ в "многочисленных ошибках" и "ориентированности на Китай". После этого он пообещал рассмотреть вопрос о приостановке выплат в организацию, хотя на сегодняшний день в США сохраняется критическая ситуация с COVID-19. Опасным заболеванием заражены более 400 тысяч человек. Число летальных исходов составляет свыше 13 тысяч. 

Сенатор Ольга Ковитиди в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" напомнила, что в то время, когда Россия выделяет ВОЗ один миллион долларов на борьбу с пандемией COVID-19, администрация Трампа пытается закрепить свое право добычи ресурсов на Луне. Это, как и попытка отказа США от выплат в ВОЗ, выглядит алогично и вызывает чрезвычайно много вопросов.

"Тем не менее сегодня мы должны рассматривать пандемию как угрозу мировой системе безопасности. В этих условиях нам как никогда необходима международная солидарность. Пандемия – это и угроза системе мировой безопасности, и угроза экономики и человечеству в целом", – заявила сенатор.

Необходима единая нормативно-правовая модель глобальной устойчивости. По словам Ковитиди, она говорила об этом на заседании комитета по международным отношениям ОДКБ, и это встретило поддержку стран-участников. Сегодня мы должны быть как никогда едины. Россия, которая продемонстрировала высочайший уровень борьбы с эпидемией и солидарность со странами, которые нуждались в экстренной помощи, еще раз подтвердила открытость своей политики и бескорыстное отношение.

"Все санкции и ограничения будут вредить. Нужно объединиться и научиться слышать друг друга. ВОЗ сегодня является именно тем центром, на который нужно опираться и который нужно поддерживать. Россия демонстрирует себя надежным политическим партнером. А оценку действиям США даст время. Все будет расставлено на свои места", – заключила Ковитиди.

Ранее в Институте космической политики объяснили интерес США к ресурсам на Луне. Американцы имеют определенные планы по добыче полезных ископаемых в космосе без каких-либо международных соглашений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт