18+

Милонов назвал итальянскую газету La Stampa инструментом русофобии

Милонов назвал итальянскую газету La Stampa инструментом русофобии
Фото: duma.gov.ru - Государственная дума РФ
138
0

Итальянская газета La Stampa посчитала себя оскорбленной ответом Минобороны РФ на свои публикации о "бесполезности" российской помощи. Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал ситуацию.

La Stampa посчитала оскорбительной критику от оборонного российского ведомства. Издание сочло, что к нему проявлено "неуважение". Сама же газета отметила профессиональную работу своих корреспондентов.

"Это наглядный пример того, как медиа на Западе является не независимым СМИ, а определенным инструментом ведения идеологической борьбы, в частности, русофобской", – отметил в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" член Комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов.

Граждане Италии жалуются, что медиа в силу разных причин перекочевали в руки антиитальянских сил. Теперь граждане страны не имеют над ними контроля.

"Эта русофобия, которую мы можем наблюдать у La Stampa и некоторых других СМИ – свидетельство того, что используются противоестественные лозунги и призывы", – подчеркнул депутат Госдумы.

Итальянские СМИ совсем не помогают в борьбе с коронавирусом. Их материалы нисколько не поддерживают читателей, которые пытаются справиться с бедой. Между тем Италия самостоятельно уже не может с ней совладать.

Милонов также заявил, что хозяева подобных СМИ, скорее, готовы принести в жертву граждан, чем получить помощь от России. Главное для них – не допустить сотрудничества с РФ, даже если она может предложить действенный результат.

Два российских самолета доставили гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом в Армению. На борту находились мобильная лаборатория и средства дезинфекции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт