18+

Норвегия совершила грубую ошибку с размещением военной базы США

Норвегия совершила грубую ошибку с размещением военной базы США
Фото: pixabay.com - PD
28928
0

Власти Норвегии попали в сложную ситуацию, позволив Вооруженным силами США построить военный аэродром в регионе.

Информационное издание "Царьград", опубликовало статью, в которой сообщается о серьезных последствиях, грозящих Норвегии из-за размещения военной базы США на территории страны. 

Журналисты издания отмечают, что Осло совершил сразу несколько грубых политических ошибок, позволив Вашингтону организовать военную базу с аэродромом на территории острова Ян-Майен. Прежде всего, авторы издания заметили, что военные США будут использовать в своих целях заповедную зону острова. Таким образом, Осло нарушает экологические нормы, которые им же и были установлены ранее.

Кроме того, размещение военных США на территории страны грозит Норвегии серьезными политическими последствиями. Власти фактически впустили на свою территорию "постороннего игрока", который сможет навязывать Осло определенные политические решения в Арктическом регионе. В связи с подобными решениями властей Норвегии можно сделать вывод, что Осло неискренен в ситуации со Шпицбергеном.

"Если Норвегии так наплевать на природу и экологию, то почему Россия должна прислушиваться к мнению Осло, который нарушает международное право?",  – пишут журналисты издания.

Кроме того, авторы статьи уверены, что приняв решение о размещении войск США на территории Норвегии, власти страны создали угрозу для своей собственной безопасности. Фактически Осло доверил контроль за ситуацией в регионе другому государству, не задумываясь о серьезных последствиях данного поступка.

Ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в эфире радио «Вести ФМ» прокомментировал ситуацию с нарушением Норвегией Шпицбергенского трактата. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт