18+

Летчик-испытатель Кнышов назвал цель усиления южного направления РФ штурмовиками Су-25СМ3

Летчик-испытатель Кнышов назвал цель усиления южного направления РФ штурмовиками Су-25СМ3
Фото: wikipedia.org - Fedor Leukhin
2188
0

Модернизированный штурмовик Су-25СМ3 поступит в авиационный полк на Кубани. Герой России Анатолий Кнышов объяснил, зачем идет усиление южного направления.

Верховным главнокомандующим поставлена задача на 70% обновить всю военную технику. Штурмовики Су-25СМ3, которые отправили в авиационный полк на Кубани, входят в эту программу.

"Это очередная победа и очередная реализация планов по защите нашей страны, которую ставят перед промышленностью, ВПК и министром обороны. Это правильно! Пусть молодые ребята осваивают и создают воздушный щит, который в любое время сможет выполнить поставленную задачу", – рассказал в беседе с "ПолитЭкспертом" член Высшего совета "Сильной России" Анатолий Кнышов.

Боевые учения и подготовка военных в России ведутся постоянно. Су-25СМ3 могут использоваться как для прикрытия во время боевых действий, так и самостоятельно в штурмовых операциях. Все это функционирует в рамках оперативного планирования.

Практически год назад было озвучено, что в Краснодарском крае сформируют две штурмовые эскадрильи, летающие на Су-25СМ3. Южное направление сейчас одно из самых напряженных. Непонятные события происходят и в Афганистане, и в Турции. Поэтому руководство ВКС в рамках своего стратегического плана обороны территорий оснащает южную территорию боевыми машинами Су-25СМ.

"Эти самолеты положительно зарекомендовали себя в Сирии. Это штурмовики, и они могут на малой высоте работать как в группе, так и одиночно. Самолеты имеют хорошие прицельные системы", – отметил Кнышов.

Летчик-испытатель также подчеркнул, что вскоре начнется обучение нового летного состава на Кубани. Программа очень большая, ее не освоить даже за полгода. Она включает в себя несколько обязательных этапов: одиночные полеты, групповые, бомбометание, стрельбы по воздушным и наземным целям.

Модернизация военной техники происходит не только в ВВС России, но и в отраслях. Так, 7 апреля было объявлено о завершении испытаний самоходной пушки "Малка".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт