18+

Фитнес-тренер Пирогова рассказала, как сохранить себя в форме во время карантина

Фитнес-тренер Пирогова рассказала, как сохранить себя в форме во время карантина
"ПолитЭксперт"

Как поддерживать себя в тонусе без контроля тренера и не получить травму, занимаясь спортом в условиях самоизоляции, рассказала фитнес-тренер Ирина Пирогова.

Из-за пандемии коронавируса люди лишены возможности ходить в спортивные залы и фитнес-центры. По этой причине многие стараются заниматься дома.

Фитнес-тренер Ирина Пирогова рассказала в беседе с редакцией "ПолитЭксперта" о мерах предосторожности. Гражданам, которые решили заняться спортом только сейчас или делали это от случая к случаю, не стоит работать с весом. Также следует быть осторожнее при эксплуатации разного оборудования, отметила она.

Сейчас очень популярно использовать специальный амортизатор для тренировок. Его, например, цепляют за дверь. Однако это небезопасно. Если дверь вылетит, можно получить травму.

"Если у человека неподготовленное тело, а он начинает работать с весом, то он просто вредит себе. Это может привести к травмам опорно-двигательного аппарата, нанести вред суставам", – отметила Пирогова.

Для занятий с собственным весом нужно начинать с элементарных вещей. Например, с простой зарядки. Разминать суставы, укреплять мышцы спины и живота.

"Особенно важно, повторяя упражнения, следить за техникой выполнения, а не пытаться выполнить большое количество повторов. Вы должны чувствовать, какие мышцы работают", – подчеркнула участник программы на телеканале НТВ "Утро с Юлией Высоцкой".

Главное – чувствовать свое тело и не перегружать его. В условиях карантина активность необходима, поэтому стоит выполнять, в первую очередь, упражнения, направленные на разработку суставов и укрепление мышц. Главное помнить, что нельзя переусердствовать, чтобы не навредить себе.

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что обстановка в России к июню должна стабилизироваться. Для этого необходимо продержаться эти две недели, чтобы обеспечить благоприятный фон.

Рейтинг@Mail.ru