18+

Азербайджан продолжает сотрудничество в области ВТС с Россией

Азербайджан продолжает сотрудничество в области ВТС с Россией
Фото: kremlin.ru - Администрация президента России
619
0

Россия собирается договориться с Азербайджаном о поставках вооружения, в том числе авиации, а также о военно-техническом сотрудничестве (ВТС). Такую информацию предоставил ФСВТС России "Интерфаксу".

Азербайджан и Россию связывает давнее партнерское сотрудничество. В области ВТС отношения между странами развиваются "поступательно и планомерно".

"В этой связи готовы к дальнейшему обсуждению с партнерами широкого спектра направлений сотрудничества, в том числе и по авиационной тематике", – рассказала официальный представитель ФСВТС России Мария Воробьева "Интерфаксу".

В рамках сотрудничества в области ВТС группа азербайджанских специалистов ВВС побывала на заводах по производству истребителей, таких как Су-35 и МиГ-35. Делегации рассказали о технических возможностях моделей, а также об их обслуживании. Военным пилотам из Азербайджана удалось лично испытать истребители.

Россия готова сотрудничать дальше и поставлять самолеты в том количестве, которое необходимо для ВВС партнера. Так было отмечено в сообщении Минобороны Азербайджана. На двусторонней встрече между азербайджанскими представителями и специалистами "Рособоронэкспорта" было также заявлено о желании заключить договор на поставку новейших боевых самолетов.

Контракт в сфере ВТС на 5 млрд долларов подписали в 2019 году в октябре. С этого времени реализовали уже 3 млрд боевых машин.

На вооружение российской армии скоро поступит модернизированный бронетранспортер (БТР) К-16. Другим новым приобретением станут боевые машины пехоты (БМП) К-17 на шасси "Бумеранг".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт