18+

Онищенко заявил, что пора выйти из массового транса по COVID-19 и обсудить другие проблемы

Онищенко заявил, что пора выйти из массового транса по COVID-19 и обсудить другие проблемы
157
0

Коронавирус стал самой обсуждаемой темой и успел надоесть россиянам. Помимо пандемии, есть и другие важные проблемы, на которых нужно сосредоточиться, считает первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Пора начать думать, как жить после пандемии и окончания режима самоизоляции, заявил Онищенко в разговоре с Федеральным агентством новостей. По словам эксперта, стоит задуматься о выполнении указа президента России Владимира Путина об обеспечении всех учеников начальных классов в школах бесплатным питанием. 

"В связи с этим всем ведомствам нужно до 1 сентября принять все нормативные акты, которые обеспечат действие этого закона на практике", – отметил Онищенко.

Депутат добавил, что по данному вопросу совещания проводятся на удаленной основе. Ведомствам необходимо продумать, как обеспечить работу, чтобы выполнить поручение президента. 

"Давайте почаще обсуждать именно такие насущные проблемы: пора вытаскивать всех из массового транса, связанного с коронавирусом", – подытожил Онищенко.

Он также добавил, что обсуждение COVID-19 расслабляет общество, которое не собирается прекращать обсуждать эту тему. В России тем временем существуют и другие проблемы, нуждающиеся во внимании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт