18+

МИД Сирии призывает ЕС немедленно снять односторонние санкции из-за пандемии

МИД Сирии призывает ЕС немедленно снять односторонние санкции из-за пандемии
167
0

Односторонние санкции нужно немедленно снять в условиях пандемии COVID-19. С таким призывом к Евросоюзу обратилось Министерство иностранных дел Сирии.

Сирийские дипломаты указали на то, что народ Сирии и так пострадал от принятых западными странами ограничительных мер. Сейчас сирийцы находятся в еще большей опасности из-за распространения коронавирусной инфекции. Если санкции продлятся, то это поставит под удар сирийскую систему здравоохранения. Информацией об этом поделилось агентство SANA.

Существующие ограничительные меры в отношении Сирии, как отметили в МИД страны, являются незаконными и не соответствуют международному праву и правам человека. Внешнеполитическое ведомство заявило, что САР присоединяется к странам, требующим от Евросоюза и Соединенных Штатов снятия односторонних санкций, чтобы гуманитарная и эпидемиологическая ситуация не ухудшалась.

NEWS.ru сообщает, что Госдеп США планирует 9 апреля вывезти американцев из России спецрейсами. Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь посольства Ребекка Росс.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт