18+

Большинство россиян ограничили общение с близкими из-за COVID-19

Большинство россиян ограничили общение с близкими из-за COVID-19
102
0

Доминирующее количество россиян прислушались к рекомендациям медиков и соблюдают режим самоизоляции. Мера введена в РФ на фоне сложившейся эпидемиологической обстановки.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел новый опрос на тему отношения россиян к пандемии коронавирусной инфекции. Сейчас на самоизоляции находится 81% населения страны и 90% жителей Москвы, на это указывают результаты опроса от 2 апреля этого года.

Большинство респондентов верит в то, что защититься от болезни можно. Такого мнения придерживается 74% участников опроса, и только 16% считает иначе. Люди также ответственнее начали относиться к защитным мерам, 76% опрошенных уже ограничили все контакты и находятся дома. Тщательнее следить за гигиеной и использовать антисептики стали 58% россиян. Каждый третий сейчас передвигается по улице либо в маске, либо в другом средстве индивидуальной защиты.

Президент России Владимир Путин послал премьер-министру Великобритании Борису Джонсону телеграмму, в которой пожелал ему скорейшего выздоровления. Несколькими днями ранее стало известно, что английский политик заболел коронавирусной инфекцией. В начале он находился на самоизоляции, а позже его доставили в госпиталь в тяжелом состоянии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт