18+

"Титан-2" замкнул контур здания турбины для новой Курской АЭС

"Титан-2" замкнул контур здания турбины для новой Курской АЭС
Фото: wikipedia.org - Renessaince
1214
0

Специалисты компании начали сборку каркаса здания объекта еще в прошлом году.

Строительный холдинг "Титан-2", специализирующийся на сооружении объектов ядерной и тепловой энергетики, а также для нефтегазодобывающих предприятий, добился успеха в реализации нового крупного проекта, сообщает информационное издание "Сделано у нас". Речь идет о строительстве здания для турбины первого энергоблока Курской АЭС.

Известно, что специалисты компании приступили к сборке каркаса объекта еще в сентябре 2019 года. На данный момент "Титан-2" построил уже 29 колонн, благодаря которым удалось замкнуть контур здания. Стоит отметить, что при изготовлении каркаса было произведено две тысячи тонн специальных металлических деталей. На данный момент инженеры работают над новым этапом сборки.

"Контур машинного зала на отметке плюс 44 метра замкнут. Теперь идет подготовка к монтажу подкрановых балок, на которые будут установлены пути мостовых кранов, необходимых для сборки и обслуживания турбины", – отметил начальник отдела строительного контроля Ростислав Кимлик.

По информации представителей компании, строители начинают формирование кровли здания турбины. Специалисты подготавливают все необходимые комплектующие для сборки ферм и диска покрытия. Готовая конструкция, весящая около 1020 тонн, будет обшита специальными стендовыми панелями.

Стоит отметить, что также компания производит установку оборудования, которое будет использоваться в главном зале АЭС. Однако на данный момент инженеры выполнили лишь 10% необходимых работ по монтажу агрегатов. Несмотря на это, "Титан-2" проводит трудовые мероприятия в строгом соответствии по срокам и качеству.

Ранее сообщалось, что российские ученые при помощи редкоземельного элемента сумели продлить время работы ядерного топлива для атомных электростанций.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Павел Мартов

Комментарии
ПолитЭксперт