18+

Милонов: западные службы активно поддерживают оппозиционных политиков в России

Милонов: западные службы активно поддерживают оппозиционных политиков в России
133
0

Ужесточение ответственности за иностранное финансирование политической деятельности является необходимой мерой, считает депутат Госдумы Виталий Милонов.

Член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Евгений Марченко заявил, что на рассмотрение правительства был внесен законопроект, подразумевающий ужесточение наказания за политическую деятельность, финансируемую из-за рубежа. В частности, если в результате возникли массовые беспорядки, нарушителю закона может грозить тюремное заключение на срок до десяти лет.

Виталий Милонов положительно оценил инициативу в беседе с ФАН, подчеркнув важность четкого разграничения акций исходя из источника их финансирования. Он отметил, что организаторами таких массовых мероприятий, нарушающих законы России, скрывается этот факт.

"Мы должны идти, самое главное, в сторону того, чтобы в принципе искоренить зарубежное финансирование из российской политической системы", – считает депутат.

Милонов отметил необходимость подобных нововведений, так как различные "оппозиционные" деятели применяют теневые схемы финансирования своей деятельности от заграничных спонсоров. Депутат уточнил – в этом принимают активное участие западные спецслужбы. Он добавил, что подобные схемы должны выявляться и отслеживаться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт