18+

Политолог Евсеев указал на "американский след" в распространении COVID-19

Политолог Евсеев указал на "американский след" в распространении COVID-19
Фото: pixabay.com - PD
364
0

Украинские СМИ распространяют дезинформацию о наличии "русского следа" в появлении коронавируса. Специалист по Украине Владимир Евсеев объяснил, что "американский след" в распространении пандемии куда более очевиден.

По последним данным Минздрава, на Украине более 1,4 тысячи человек заразились коронавирусом, 45 умерли, 28 выздоровели. Число заразившихся военных достигло четырех, причем один украинский солдат скончался. На самоизоляции находятся 87 человек.

Разработчик методологии комплексной оценки российской пропаганды Денис Богуш в интервью изданию "Главред" назвал конечной целью распространения коронавируса снятие антироссийских санкций. Это не первый случай, когда украинские СМИ используют приемы западной пропаганды. 

Заведующий отделом евразийской интеграции и развития ШОС Владимир Евсеев в интервью "ПолитЭксперту" объяснил, почему домыслы Богуша несопоставимы с реальностью. Он напомнил, что Пентагон на постсоветских территориях, в том числе на Украине, создает биолаборатории. 

На территории Уханя расположен Институт вирусологии, с которым активно сотрудничали США. Одна из возможных причин возникновения коронавируса заключается в случайной или сознательной утечке с американской стороны.

"По китайским данным, на территории Уханя находилось консульство США. В нем в подвальных сооружениях нашли помещения, которые очень похожи на лаборатории. Перед тем как искать российских след, украинцам надо подумать, а не имеют ли к этому отношение их друзья американцы", – прокомментировал Владимир Евсеев.

Известны также факты, что США отрабатывали использование бактериологического оружия на территории Европы.

"Если кто-то и причастен к созданию вируса, то это, скорее всего, Соединенные Штаты. В отличие от США, могущество которых поднялось после развала СССР, России было не до создания бактериологического оружия. Она выживала в 90-е годы", – объяснил эксперт.

Желание Украины походить на Европу и быть с ней на одной волне может плохо кончиться. Следующая пандемия, вероятно, просто разрушит страну.

"В то время, когда США создавали бактериологическое оружие, Украина входила в состав СССР. И планировалось использовать оружие в том числе против Украины. Они почему-то об этом тоже забывают", – рассказал Евсеев.

Накануне британская разведка сообщила, что имеет данные об утечке коронавируса из лаборатории в городе Ухань. Член комитета по чрезвычайным ситуациям в Британии уверен – он был создан в лаборатории и нет оснований исключать аварию, связанную с утечкой патогена. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко считает, что сейчас бессмысленно тратить время на поиски причин возникновения коронавируса, а необходимо бороться с его последствиями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт