18+

США обвинили в "грязной игре" на фоне пандемии

США обвинили в "грязной игре" на фоне пандемии
2320
0

Глобальный кризис и пандемия коронавируса обострили раскол между Европой и США. Европейцы обвинили "заокеанских партнеров" в "грязной игре" из-за перекупки медицинского оборудования во время распространения коронавируса.

Как сообщает издание Bloomberg, медицинское оборудование и маски во время пандемии стали крайне ценным и редким товаром, за которым приходится охотиться чиновникам многих стран. Однако не все в этой охоте следуют неписаным правилам и элементарным нормам приличия. Представители Германии и Франции уже отметили, что США ведут "грязную" игру со своими союзниками, чтобы раздобыть как можно больше дефицитного груза.

Министр внутренних дел Германии Андреас Гейзель заявил, что США конфисковали 200 тысяч масок, заказанных Берлином у американской компании. С французами обошлись немного мягче – их товар просто перекупили прямо перед ними, дав поставщику куда больше денег, чем полагалось.

Американское посольство в Париже уже открестилось от данного происшествия, заявив, что федеральное правительство никаким образом не относится к происходящему. Но недовольство союзников уже дало о себе знать.

"Нельзя так поступать со своими трансатлантическими партнерами. Нельзя, чтобы подобные методы в духе Дикого Запада преобладали", – заявил немецкий министр в одном из интервью.

Некоторые российские политологи не видят причин для разногласий между европейскими странами и США и считают, что Запад стремится укрепить свои позиции во время пандемии. Как сообщалось ранее, эксперт Сергей Кургинян также предположил, что коронавирус имеет искусственное происхождение и начал распространяться с Америки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт