18+

Зеленский потерпел стратегическое поражение от Порошенко

Зеленский потерпел стратегическое поражение от Порошенко
Фото: Федеральное агентство новостей
685
0

Президент Украины Владимир Зеленский пошел на союз с бывшим руководителем страны Петром Порошенко, однако затем потерпел от него политическое поражение. Как сообщает Федеральное агентство новостей, к такому выводу пришел политолог Андрей Золотарев.

Во время голосования по рынку земли депутаты пропрезидентской партии "Слуга народа" и лояльной Порошенко фракции "Европейская солидарность" проявили редкое единодушие. Большинство украинских парламентариев одобрили законопроект, снимающий мораторий с продажи сельхозугодий, однако данный факт ударит по рейтингу действующего президента.

По мнению политолога, в обмен на поддержку законопроекта депутатами "Европейской солидарности" Порошенко потребовал от Зеленского смягчения возбужденных против него и его круга уголовных дел.

"Стратегической победы нет. А вот Зеленский стратегически проигрывает", – объяснил текущее положение Порошенко специалист.

Как заметил Золотарев, Зеленский пошел вопреки азам политологии. Президент оперся при решении проблем на своего главного оппонента, что может привести к разрушению электорального ядра главы государства. В то же время Порошенко совершил выгодный обмен и теперь лишь укрепит свои позиции.

Однако никто не может сказать, как данный факт отразится на агонизирующем государстве. Как сообщалось ранее, в Киеве рассказали о глубине украинского кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт