18+

Хатылев иронично отметил бесполезные попытки взлома C-400 от США

Хатылев иронично отметил бесполезные попытки взлома  C-400 от США
Фото: Федеральное агентство новостей
8945
0

США пытаются подобрать частоты к тем, на кого работают зенитные установки С-400. Для этого американские самолеты намеренно подлетают близко к ЗРК, чтобы они перешли в активный режим. Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал, почему США не смогут взломать С-400.

Соединенные Штаты пролетают вблизи Крымского полуострова и авиабазы в Сирии, чтобы просканировать ЗРК (зенитно-ракетные комплексы). С полученными частотами, на которых работают С-400, они планируют беспрепятственно пересекать границы России.

Системы старого образца зенитно-ракетных установок работают с помощью прибора, который может настраиваться на определенный частотный диапазон. Специалисты меняли частоты в мирное и военное время с определенной периодичностью.

Перспективы на сегодня таковы, что системы разведки, противовоздушной обороны должны обладать реакцией в наносекунды, прокомментировал бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев. За это время необходимо своевременно обнаружить запуск, например, ракеты, сформировать цели, довести их до огневых установок и уничтожить на установленных рубежах.

"Система С-400 величайшее техническое достижение в области зенитно-ракетных систем. Профессор Леманский – специалист в области антенн и приемо-передающей аппаратуры, изобрел и внедрил на вооружение оборудование, что частота не переключается от одной к другой, а переключается в диапазоне со скоростью в наносекунды", – объяснил военный эксперт.

Плотность мощности помех, при которой С-400 может обнаруживать, сопровождать и уничтожать воздушные цели, составляет 150 КВ на МГц. Для сравнения, С-300 мог работать только при 20 КВ на МГц. Поэтому подбор частоты – бесполезное занятие.

Третье достоинство С-400 в том, что система способна поражать гиперзвуковые цели уже сегодня. Американские установки "Патриот" на такое не способны. Именно поэтому Турция, например, купила установки, несмотря на все угрозы США.

На продажу идут ЗРК с меньшими характеристиками, чем у их аналогов на вооружении в России. Но даже так Турция осталась очень довольна приобретенным вооружением.

"Патриоты" же не смогли показать себя даже в Саудовской Аравии, когда рой беспилотников полетел. А в "Хмеймим" ежедневно уничтожаются эти дроны. Даже С-300 и С-400 не привлекают, российские "Панцири" и "Буки" с ними справляются, прокомментировал военный эксперт.

"С-400 превосходят все системы, и не по зубам ни американцам, ни кому-то другому. Если бы была такая возможность, в Сирии ее бы использовали. К сожалению, на 5 год присутствия С-400 они только изучают его частотный диапазон. Смешно", – отметил Сергей Хатылев.

Полномасштабные учения авиации и ПВО прошли на юге России. Было отработано применение мобильной системы обороны, которая серьезно превосходит советские наработки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Ксения Емельянова

Комментарии
ПолитЭксперт