18+

НАФИ: больше всего от коронавируса пострадают туризм и общепит

НАФИ: больше всего от коронавируса пострадают туризм и общепит
235
0

Влияние пандемии коронавируса на экономику РФ будет максимально негативным. Так считают опрошенные Аналитическим центром НАФИ российские предприниматели.

Среди сфер экономики, которые пострадают от пандемии больше всего, респонденты выделили общепит (37%) и туризм (34%). Помимо этого, в зоне риска находятся сферы торговли (26%) и услуг (22%), а также рынок развлечений (18%) и транспорта (17%).

По словам гендиректора Аналитического центра НАФИ Гузелии Имаевой, в наибольшей зоне риска находятся представители малого бизнеса. Она отметила, что для восстановления после кризиса предпринимателям потребуется гибкость и готовность быстро подстраиваться под меняющиеся условия, передает газета "Известия".

Российские бизнесмены, в свою очередь, призывают власти отсрочить уплату налогов или вовсе отменить их. Также они просят государство предоставить финансовую поддержку, ввести арендные и кредитные каникулы, выдавать беспроцентные кредиты на поддержание деятельности, снизить или отменить взносы в Фонд социального страхования.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт