18+

Россия превзошла советские наработки с помощью мобильной системы обороны

Россия превзошла советские наработки с помощью мобильной системы обороны
Фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации
1606
0

Полномасштабные учения авиации и ПВО были проведены в конце марта на юге России. Как сообщил военный эксперт Владислав Шурыгин, во время маневров было отработано применение мобильной системы обороны, которая серьезно превосходит советские наработки.

С 30 марта по 2 апреля проходили военные маневры, участие в которых приняли около 100 самолетов и вертолетов, а также силы ПВО. За все время военные произвели порядка 300 пусков зенитных ракет и сбросили на условного противника порядка 100 высокоточных ракет и бомб. Согласно легенде, ВКС отражали ракетные удары в связке с кораблями из Каспийской флотилии и Черноморского флота.

Отечественные ПВО впервые отрабатывали противодействие атакам гиперзвуковых ракет и баллистических крылатых ракет средней и малой дальности. Подразделениям приходилось не только бороться с условными снарядами, но и активно перемещаться по местности целыми полками. Авиация в это время отрабатывала предупредительные бомбардировки аэродромов и уничтожение вероятных носителей сверхсовременного оружия.

Оценивая маневры, Шурыгин указал, что российские военные уже превзошли наработки предшественников конца 80-х годов. Сейчас противовоздушная оборона находится на качественно новом уровне, а военные используют совершенно другие тактики.

В прошлом командование пыталось прикрыть стационарными системами обороны экономически важные районы, так как на тот момент техника не позволяла использовать другой поход. На сегодняшний же день современные средства ПВО и авиация позволяют формировать мобильные системы, которые способны выдвигаться в необходимый район и полностью перекрывать его.

Однако военные заботятся не только об оборонительном, но и о наступательном потенциале отечественных войск. Как сообщалось ранее, фрегаты "адмиральской серии" позволят взять под прицел американские базы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт